Pâte brisée

Parfaite pour vous tartes salées et sucrées. Vous pouvez la parfumer comme bon vous semble, avec des herbes par exemple pour vos tartes salées (basilic, origan, thym…) et de la vanille pour une tarte sucrée. Ou tout simplement la laisser tel quelle^^ A vous de jouer ;)

Ingrédients :

250g de farine

125g de beurre pommade

1/2 cuil à café de sel

1 jaune d’oeuf

50g d’eau

(pensez a ajouter 3cuil a soupe de sucre si c’est pour une tarte sucrée)

Melanger tous les ingrédients secs dans un saladier, Ajouter le beurre pommade, puis pétrir du bout des doigts pendant quelques minutes, puis sabler le mélange en le frottant entre vos doigts. Incorporer l’eau et le jaune d’oeuf pour lier la pâte, mélanger assez rapidement avec la farine et formez une boule.

Fraisez la  pâte sur la plan de travail 2 ou 3 fois pour bien incorporer le beurre.

Foncer votre moule a tarte, puis piquer la surface avec une fourchette.

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